Frantoio OMT Pegaso 250
Frantoio di nuovissima generazione che grazie ad un sistema a due fasi permette di estrarre un olio senza l’utilizzo di separatori finali ad asse verticale. L’impianto è in grado di lavorare 250kg/h di olive a freddo continuativamente senza alterarne le proprietà e le caratteristiche organolettiche garantendo un’altissima qualità
Le olive, dopo essere state accuratamente selezionate e defogliate, vengono rovesciate nella tramoggia della lavatrice che procede ad un lavaggio ad alta pressione
Le olive, dopo essere state lavate e scrollate dall’acqua con un trasportatore vibrante, vengono caricate nella seconda tramoggia per essere trasportate da una coclea al frangitore che le frantuma con un doppio sistema di lavorazione, a coltelli e martelli
Le olive, ridotte in pasta, vengono lavorate in una camera chiamata gramola per un tempo dettato dalla maturazione delle olive stesse. E’ un passaggio molto importante dove in questa fase la parte grassa viene separata dalla fibra vegetale
Dopo la lavorazione in gramola, la pasta viene spinta da una pompa in centrifuga. Qui a circa 3000 giri minuto per un fattore di pesi specifici l’olio verrà separato dalle fibre e dagli scarti chiamati sansa
L’olio, dopo essere passato attraverso la centrifuga viene raccolto in un cestello per poi essere stoccato rigorosamente in cisterne d’acciaio inox
L’olio prodotto viene conferito e stoccato in delle cisterne d’acciaio inox a chiusura ermetica dove viene lasciato decantare naturalmente per almeno 3 mesi prima di essere imbottigliato e consegnato a tutti i nostri clienti